Корица — это кора коричника, перемол которой используют в приготовлении выпечки, шоколада, как добавку к каше — это знают все. А о том, какие у нее есть ПОЛЕЗНЫЕ для организма СВОЙСТВА — наверно, немногие. Поделимся своими знаниями.
Обилие антиоксидантов.
Если точнее, то полифенола, причем его содержится настолько много, что иногда из-за этого корица используется как естественный консервант для различных блюд. Антиоксиданты полезны для здоровья, например, они могут облегчить состояние при вирусных заболеваниях и замедлять воспалительные процессы, улучшать эластичность стенок артерий, снижать уровень холестерина в крови.В бьюти индустрии полифенол используется как средство для регенерации кожи, выработки коллагена и в борьбе с пигментацией кожи.
Уничтожение патогенных микроорганизмов.
В составе корицы есть коричневый альдегид, который является весьма действенным средством против различных инфекционных заболеваний (в т.ч. возбудителей грибковых заболеваний пищевода и верхних дыхательных путей, бактерий, которые вызывают воспалительные заболевания полости рта и кариес). Особенно полезно для профилактики и лечения инфекций масло корицы.Богата витаминами и полезными элементами.
В целом корица богата альфа- и бета-каротином, магнием, фосфором, цинком, железом и витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, PP — отличная комбинация полезных для укрепления иммунитета элементов. А еще она помогает снимать раздражительность и повысить тонус организма — особенно это актуально для женщин в первые дни цикла, когда ощущается упадок сил.Справедливости ради стоит сказать и о ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ: корицу не рекомендуют употреблять при заболеваниях ЖКТ в стадии обострения, а также возможна аллергия из-за передозировки у детей до 14 лет и беременных женщин, поэтому стоит ограничиться 3 г корицы (1 ч.л.без горки) в неделю.