Сегодня хотим поговорить об одном из сахарозаменителей — сиропе агавы. Это отличная альтернатива рафинированному сахару и искусственной фруктозе. У этого сахарозаменителя сплошные бонусы:
Сейчас, в период весеннего авитаминоза, витамины приходится добирать максимально. Если продукт натуральный, то шансы, что в нем будут полезные микроэлементы, выше, чем в составах с разными промышленными пищевыми добавками. Экстракт агавы — продукт натуральный, поэтому он тоже внесет свою лепту в пользу для организма. В нем содержатся витамины E, K, A, D и группы B, минералы: железо, магний, кальций, цинк и селен. Еще он полезен тем, что в его составе до 5% пробиотика инулина, который стимулирует кишечную флору и снижает холестерин в крови.
Теперь о кулинарии: сироп агавы прекрасно подходит для приготовления лимонадов, десертов и выпечки. Он хорошо растворяется в тесте и придаёт блюдам лёгкий карамельно-медовый аромат. Темные сиропы более интенсивны по аромату, чем светлые. Поэтому если вы готовите выпечку с фруктами или шоколадом и хотите сохранить вкус главного ингредиента, то лучше выбирать светлый сироп. Если у вас просто пирог из теста без добавок, то темный экстракт станет главным его ароматом.
- сладкоежкам приятно будет узнать, что сироп в 1,5 раза слаще сахара, так что вы ничего не потеряете;
- диабетикам и всем, кто следит за уровнем сахара в крови, агава — отличный помощник, т.к. у нее низкий гликемический индекс (даже ниже, чем у не менее натурального продукта — меда), а значит скачков глюкозы после приема пищи не будет.
- те, кто придерживаются диеты, хочет похудеть — экстракт тоже в помощь, потому что он мягко очищает организм, выводит лишнюю воду, нормализует обмен веществ и ускоряет расщепление жировой прослойки.
Сейчас, в период весеннего авитаминоза, витамины приходится добирать максимально. Если продукт натуральный, то шансы, что в нем будут полезные микроэлементы, выше, чем в составах с разными промышленными пищевыми добавками. Экстракт агавы — продукт натуральный, поэтому он тоже внесет свою лепту в пользу для организма. В нем содержатся витамины E, K, A, D и группы B, минералы: железо, магний, кальций, цинк и селен. Еще он полезен тем, что в его составе до 5% пробиотика инулина, который стимулирует кишечную флору и снижает холестерин в крови.
Теперь о кулинарии: сироп агавы прекрасно подходит для приготовления лимонадов, десертов и выпечки. Он хорошо растворяется в тесте и придаёт блюдам лёгкий карамельно-медовый аромат. Темные сиропы более интенсивны по аромату, чем светлые. Поэтому если вы готовите выпечку с фруктами или шоколадом и хотите сохранить вкус главного ингредиента, то лучше выбирать светлый сироп. Если у вас просто пирог из теста без добавок, то темный экстракт станет главным его ароматом.