В одной из статей здесь в блоге мы говорили о пользе чечевицы. И сегодня хотим предложить рецепт вкусного чечевичного супа.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 3 картофелины
- 1 натертая на терке морковь
- 1 луковица
- несколько веточек укропа
- йодированная соль по вкусу
- смесь трав и приправ по вкусу
Приготовление:
Промываем чечевицу. Ставим воду в кастрюле на плиту. Воды добавляем из расчета пропорции 3 стакана воды на 1 стакан чечевицы.

В кипящую воду отправляем картофель, чечевицу и варим их 10 минут на огне чуть выше среднего.

Тем временем в сковороде пассируем морковь и лук на горчичном масле.

Когда лук и морковь станут золотистыми, перекладываем их к картофелю и чечевице.

В кастрюлю добавляем сушеную смесь из трав и специй. Варим еще 5 минут. Добавляем йодированную соль. Кстати соль лучше всего добавлять именно в конце приготовления блюда, так чечевица не превратится в кашу.

Выключите плиту, и дайте супу настояться еще минут 10 под закрытой крышкой. Тем временем нарезаем укроп.
Перед подачей супа на стол, посыпаем его укропом.
Перед подачей супа на стол, посыпаем его укропом.

Приятного аппетита!