Полезный блог ретритного цента «Дом солнца»
Блог Рецепты

РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА

В одной из статей здесь в блоге мы говорили о пользе чечевицы. И сегодня хотим предложить рецепт вкусного чечевичного супа.
Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 натертая на терке морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа
  • йодированная соль по вкусу
  • смесь трав и приправ по вкусу
Приготовление:
Промываем чечевицу. Ставим воду в кастрюле на плиту. Воды добавляем из расчета пропорции 3 стакана воды на 1 стакан чечевицы.
В кипящую воду отправляем картофель, чечевицу и варим их 10 минут на огне чуть выше среднего.
Тем временем в сковороде пассируем морковь и лук на горчичном масле.
Когда лук и морковь станут золотистыми, перекладываем их к картофелю и чечевице.
В кастрюлю добавляем сушеную смесь из трав и специй. Варим еще 5 минут. Добавляем йодированную соль. Кстати соль лучше всего добавлять именно в конце приготовления блюда, так чечевица не превратится в кашу.
Выключите плиту, и дайте супу настояться еще минут 10 под закрытой крышкой. Тем временем нарезаем укроп.
Перед подачей супа на стол, посыпаем его укропом.
Приятного аппетита!