
С чем у вас ассоциируется вкус овсяного печенья? У нас с детством, с уютной домашней обстановкой, когда читаешь интересную книгу, хочется пожевать чего-то вкусненького, и овсяное печенье здесь как раз кстати: плотное, мягкое, ароматное. Отламываешь кусочек – и уже так и хочется съесть побыстрее) При этом это отличный вариант перекуса и в детстве, и сейчас во взрослом возрасте.
Сегодня хотим предложить вам рецепт полезного вегетарианского овсяного печенья, а пикантным ингредиентом в нем будет ароматная корица.
Рецепт полезного вегетарианского овсяного печенья
Ингредиенты:
- 40г мелких овсяных хлопьев
- 100г полбяной или пшеничной цельнозерновой муки
- 80г кокосового сахара
- щепотка морской соли
- 5г разрыхлителя
- 2г корицы
- 50г растопленного кокосового масла
- 80мл воды

Приготовление:
- Смешиваем все «сухие» ингредиенты в миске.
- Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, вливаем в сухую смесь и добавляем также предварительно разогретую до горячего состояния воду (но не кипяток). Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густое и чуть липкое.
- Руками, смоченными в воде, формируем шарики и сплющиваем, чтобы получились по форме как медальки. Если тесто слишком густое, добавляем немного воды, если наоборот жидкое, то добавляем муку.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем наши медальки на расстоянии 4см (при выпекании они увеличатся в размере) и ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистого цвета.
