Полезный блог ретритного цента «Дом солнца»
Блог Рецепты

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

С чем у вас ассоциируется вкус овсяного печенья? У нас с детством, с уютной домашней обстановкой, когда читаешь интересную книгу, хочется пожевать чего-то вкусненького, и овсяное печенье здесь как раз кстати: плотное, мягкое, ароматное. Отламываешь кусочек – и уже так и хочется съесть побыстрее) При этом это отличный вариант перекуса и в детстве, и сейчас во взрослом возрасте.
Сегодня хотим предложить вам рецепт полезного вегетарианского овсяного печенья, а пикантным ингредиентом в нем будет ароматная корица.

Рецепт полезного вегетарианского овсяного печенья

Ингредиенты:
  • 40г мелких овсяных хлопьев
  • 100г полбяной или пшеничной цельнозерновой муки
  • 80г кокосового сахара
  • щепотка морской соли
  • 5г разрыхлителя
  • 2г корицы
  • 50г растопленного кокосового масла
  • 80мл воды
Приготовление:

  1. Смешиваем все «сухие» ингредиенты в миске.
  2. Кокосовое масло растапливаем до жидкого состояния, вливаем в сухую смесь и добавляем также предварительно разогретую до горячего состояния воду (но не кипяток). Все хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густое и чуть липкое.
  3. Руками, смоченными в воде, формируем шарики и сплющиваем, чтобы получились по форме как медальки. Если тесто слишком густое, добавляем немного воды, если наоборот жидкое, то добавляем муку.
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем наши медальки на расстоянии 4см (при выпекании они увеличатся в размере) и ставим в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!