Полезный блог ретритного цента «Дом солнца»
Блог
Рецепты
РЕЦЕПТ БАНАНОВО-ГРУШЕВОГО ПИРОГА
Ингредиенты:
3 ст.л. рисовой муки
3 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. крахмала
сода – на кончике ножа
½ упаковки в 1,5г ванилина
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 банана
1 груша
1 ч.л. сиропа агавы
½ стакана растительного молока
любое растительное масло (я использовала горчичное)
Приготовление:
Нарезаем крупными кусочками бананы, помещаем в блендер.
Туда же высыпаем оба вида муки и крахмал.
Смешиваем разрыхлитель, соду, ванилин и эту смесь отправляем тоже в блендер. Добавляем сироп агавы.
В отдельной миске перемешиваем молоко и масло и смесь выливаем также в блендер.
Застилаем форму для выпечки фольгой, смазываем дно и бортики растительным маслом. Грушу режем кусочками, выкладываем в форму для выпечки.
Выливаем тесто в форму на грушу и отправляем выпекать в духовку на 40−45 минут при температуре 180С.
Достаем из духовки пирог и посыпаем его раскрошенным верхним чуть срезанным слоем пирога.
Наш ароматный нежный пирог готов! Отличный десерт к травяному чаю.
Приятного аппетита!