Полезный блог ретритного цента «Дом солнца»
Блог Рецепты

РЕЦЕПТ БАНАНОВО-ГРУШЕВОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. крахмала
  • сода – на кончике ножа
  • ½ упаковки в 1,5г ванилина
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 банана
  • 1 груша
  • 1 ч.л. сиропа агавы
  • ½ стакана растительного молока
  • любое растительное масло (я использовала горчичное)
Приготовление:

  • Нарезаем крупными кусочками бананы, помещаем в блендер.
  • Туда же высыпаем оба вида муки и крахмал.
  • Смешиваем разрыхлитель, соду, ванилин и эту смесь отправляем тоже в блендер. Добавляем сироп агавы.
  • В отдельной миске перемешиваем молоко и масло и смесь выливаем также в блендер.
  • Застилаем форму для выпечки фольгой, смазываем дно и бортики растительным маслом. Грушу режем кусочками, выкладываем в форму для выпечки.
  • Выливаем тесто в форму на грушу и отправляем выпекать в духовку на 40−45 минут при температуре 180С.
  • Достаем из духовки пирог и посыпаем его раскрошенным верхним чуть срезанным слоем пирога.
Наш ароматный нежный пирог готов! Отличный десерт к травяному чаю.
Приятного аппетита!